简报第七期

发布日期:2016-06-28

举办以五大发展理念为主题的全校师生演讲比赛

为庆祝中国共产党建党95周年,深入推进“两学一做”学习教育,教育引导广大党员自觉按照党员标准规范言行,进一步坚定理想信念,提高党性觉悟,在6月15日全校13个系(部)党总支开展以“创新、协调、绿色、开放、共享”五大发展理念为主题的学生演讲比赛的基础上,6月22日,学校党委结合“两学一做”学习教育,举办了以五大发展理念为主题的全校师生演讲比赛。全校14个系(部)党总支和4个机关直属党支部共计21名党员同志参赛。通过本次演讲比赛,为学校开展“两学一做”学习教育营造了良好的氛围,展现了全校广大师生党员良好的精神面貌,进一步引领广大党员干部全面认识和把握“两学一做”学习教育和“五大发展理念”的科学内涵。

组织全校师生观看了党史宣教影片《没有共产党就没有新中国》

为纪念中国共产党建党95周年,弘扬爱国主义和中华民族精神,再现党的光辉历史,6月26日,学校组织全校师生在田径场观看党史宣教影片《没有共产党就没有新中国》。通过组织观看党史宣教影片,更好地教育引导广大师生充分认识中国共产党在波澜壮阔的中国革命、建设和改革进步历史长河中的先锋和领导作用,同时深入贯彻落实习近平总书记关于“用党的历史教育党员、教育干部、教育群众尤其是教育青少年,积极推动党史教育进学校、进课堂、进学生头脑”的讲话精神。广大党员在重温党的光辉历史中更加深化了对“没有共产党就没有新中国”的认识,自觉做到在今后的工作和生活中,坚持合格共产党员的高标准,坚持以革命先辈为榜样,坚持为教育事业做奉献。