简报第五期

发布日期:2016-06-20

阿坝师范学院开展学习党章党纪党规知识竞赛活动

按照省委和省委教育工委部署要求,学校党委紧密结合教学与发展实际,面向全校350余名党员认真开展“两学一做”学习教育。在党委中心组集中学习、专题辅导讲座、各基层党组织广泛学习的基础上,6月8日下午,组织全校教职员工、学生党员和入党积极分子530余人参加现场电视竞赛观摩学习。本次竞赛活动由18个系(部)党总支、机关直属党支部分别组队参赛,参赛队必须有中层干部、男女党员共同参赛。竞赛内容为《党章》《准则》《条例》原文及习近平总书记系列重要讲话精神,竞赛分必答题、抢答题和风险题3个环节,经过各环节的激烈竞争,按得分高低决出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,并根据各党组织开展学习和竞赛活动情况,评选出优秀组织奖3名,统一从学校结余党费中给予一定的学习奖励和经费保障。通过丰富“两学一做”学习教育形式,进一步推动了全校党内教育从“关键少数” 向广大党员拓展,从集中性教育向经常性教育延伸,把合格的标尺立起来,把做人做事的底线划出来,把党员先锋形象树起来,把学习成果转化为推进学校发展的现实动力,在全校大力营造风清气正、崇廉尚实、干事创业、遵纪守法的良好教育生态。