学习简报 首页 > 学习简报
简报第四期

发布日期:2016-06-07


基础在“学”,关键在“做”

—生化系党总支扎实开展“两学一做”专题学习

 

    为进一步做好“两学一做”学习教育工作,6月1日,生化系党总支开展了“两学一做”专题学习。

    生化系首先从结合本系工作实际, 对上阶段学习教育进行总结。“两学一做”基础在“学”,关键在“做”。生化系党总支结合实际情况,就“创新方式讲党课”、 “五创五带头—共产党员示范行动”,要求全系党员教师认真学习相关文件精神,在“做”的方面下足功夫,避免学习教育与岗位工作“两张皮”,党员教师要把做合格党员与自己的实际工作联系起来,在工作中作示范、作表率。

 

践行“两学一做”,让爱心传递

—为救助陶春萍同学开展爱心捐款活动

 

    5月27日中午,为把“两学一做”落到实处。中文系党总支组织开展“­­为陶春萍同学爱心捐款”的募捐活动。

    陶春萍是学校中文系汉语言文学专业二班同学,被四川省人民医院诊断出患了噬血细胞综合征及EBV相关淋巴增殖性疾病,在诊断治疗期间,病情急剧恶化,被多次下达病危通知。

    中文系党总支得知陶春萍同学患重病的消息之后,将陶春平同学的有关情况及时向学校主管领导作了汇报,联合学生工作部共同开展了为陶春平同学爱心捐款活动。在捐款过程中,我校师生积极响应,纷纷献出自己的爱心。截止5月31日下午,共捐得40956.1元善款。学校领导高度重视,财政审批慰问金9785元。