简报第一期

发布日期:2016-04-22

阿坝师范学院全面研究落实“两学一做”学习教育活动

根据中央、省委关于开展“两学一做”学习教育安排部署和省委教育工委的相关工作要求,学校党委高度重视,开展系列相关工作。

4月12日,学校召开党委会议,传达学习了“两学一做”学习教育工作座谈会精神,会议要求各总支(支部)要高标准、严要求,结合学校和自身工作实际,把工作落到实处,在全校党员干部中营造“两学一做”学习教育工作的浓厚氛围。

4月19日,学校召开“两学一做”活动学习部署会议,会议由党委主要负责人马洪江同志主持,全校科级以上干部、教研室主任、支部纪检委员、宣传委员、组织委员参加会议。会议要求,按照中央和省委要求,以“学”为基础,抓好党章党规的学习;以“做”为关键,自觉践行“四讲四有”;以树立先进为激励,发挥党员干部模范带头作用;以总支(支部)工作为重点,制定切实可行的实施方案,狠抓工作落实。

会议还要求:要将学习习近平总书记系列重要讲话精神、“三严三实”专题教育、服务型基层党组织建设活动与“两学一做”工作结合起来,对照本科办学新要求、新常态,进一步凝练学校特色和提升办学质量;要注重“学用结合、检验实效”,并以此为标准,认真评选在“两学一做”学习教育中涌现出的优秀党组织和优秀党员,进一步提升党员干部责任担当能力和发挥战斗堡垒作用。