党员培训 首页 > 党员培训
我校举行2018年党务干部能力提升专题网络培训班开班典礼

发布日期:2018-04-18


本网讯:为适应互联网时代干部学习形式新变化,全面提高党务干部的素质与能力, 4月16日下午4点,我校2018年党务干部能力提升专题网络培训班开班典礼在南苑剧场举行。我校各总支书记、各党支部书记、各党支部委员以及党群口负责人近150人参加开班典礼。开班典礼由组织人事部部长刘伟主持。
学校党委副书孙建平作了党务干部能力提升专题网络培训动员讲话。他讲到,我校党委对此次党务干部能力提升专题网络培训高度重视,上学期末党委常委会对培训工作做了专题研究,并在党建经费中列出专项经费予以支持。他强调,此次党员干部能力提升专题网络培训是在党的十九大召开后的新形势下举办的,是学校第一次大规模对党务干部进行专题网络培训,这既是把握新形势,落实新任务的需要,也是党员同志提升个人素质,更好地履行职责的需要。
孙建平对参加此次党务干部能力提升专题网络培训学员提出两点要求:一、把握学习机会,端正学习态度。他讲到,党的十九大立足党和国家事业发展全局,提出了新时代党的建设总要求,对推进全面从严治党作出重大部署。党员干部要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,加强党性修养,不断提高政治觉悟和政治能力,永葆共产党人政治本色。同时,我校实现“两评估”“两转型”发展战略,全面深化教育教学改革,推动学校内涵式发展,也需要加强干部队伍建设,不断提高党务干部能力。二、落实培训要求,完成培训任务。他讲到,本次培训的形式是网络培训,培训内容是国家教育行政学院结合我校实际而量身定制的包括安排学习计划、学习视频课程、交流研讨、心得撰写、在线考试、满意度问卷调查六个板块。他希望同志们按照培训要求,学出本领,学出觉悟,学出信仰,学出担当。
最后组织人事部干事武佳伟简要介绍了培训流程,讲解了注册账号、登陆、学习、考试等注意事项。
据悉,此次培训学时长约三个月。学习完毕后,每位学员要在此网站上传一份1500字以上的培训心得和完成一个问卷调查,并顺利通过一次百分制的在线考试,方可打印学时合格证书。